17 janvier 2009






























Avec La Cuisine du jardin, essayez la recette du bouillon de légumes de Jules Gouffé. On prend un consommé de racines cuit dans un bouillon de lentilles et on ajoute une julienne de carottes, navets, poireaux, oignons et blanc de céleri branche. Ca fait rêver. Le livre de cuisine de Jules Gouffé est réédité en fac-similé avec les planches en couleur (ci-dessus, La découpe du poulet) aux éditions du Chêne. Ici, les pages numérisées de son Livre de Pâtisserie de 1873. Début du premier chapitre, Conseils aux jeunes pâtissiers : "Pour réussir dans l'art de la pâtisserie, il faut avant tout être intelligent, c'est-à-dire doué de certaines facultés qui rapprochent l'ouvrier de l'artiste [...]"

Harry Callahan se fout de nous : il prétend être incapable de photographier des gens qu'il ne connaît pas, mais il prend à la dérobée des londoniennes dans la rue. Fred aussi prend des gens dans la rue, mais pas londonienne. Écrivez-lui à frederic point bridot arobase numericable point fr pour recevoir des photos à lui dans votre boîte à courrier (exemple ci-dessus).