Si vous êtes comme moi, plus vous paniquez devant une échéance appprochante, plus vous zonez sur internet en lisant n'importe quoi. Par exemple, tous les menus du banquet du prix Nobel depuis 1901. C'est drôle, je m'attendais à quelque chose de plus fastueux. En réalité ce sont de bonnes petites formules entrée-plat-dessert qu'une traductrice épuisée pourrait facilement manger tous les soirs de la semaine, si seulement il existait un service de livraison à domicile (Nobel Meals on Wheels ?). Voyez par vous-mêmes :
Terrine de homard aux tomates rehaussée d'oeufs d'ablette
Faux filet de veau et son jus au vin rouge,
méli-mélo de tubercules et gâteau de pommes de terre
Mousse d'amandes aux mûres arctiques,
sorbet au lait d'amandes
Plein de détails poétiques, comme la salade de salicornes et surtout ce "méli-mélo de tubercules", mon titre de plat préféré depuis longtemps. Wouter, ça devrait être dans tes cordes, ce genre de chose, non ?
Ci-dessus : nouvelle peinture de David Hockney. D'autres ici.